详解中国新轻型坦克:火力爆表 美军求而不得!既然是轻型坦克,那么分量上肯定要突出一个“轻”字,从目前公开的旧事报道看,新轻型坦克的全严重概在35吨左右,虽然与全重55吨的99系列主战相比,新轻型坦克确实显得小巧小巧,不过35吨的分量早曾经赶上59式中型坦克36吨全重,与解放军列装的62式轻型坦克的21吨相比,新轻型坦克更像是一种中型坦克或者说轻量化的主战坦克。新轻型坦克的分量将在62式轻型坦克和59式中型坦克之间。
简氏:解放军南部战区引进10辆新款轻型坦克 具体型号暂保密。该坦克出现的地点(桂林)表明,这种坦克可能首先部署解放军南部战区。坦克指定型号尚未披露,不过据先前的报道,该型坦克重约35吨,搭载4名乘员--也有人猜测,为105毫米主炮配备的自动装卸机的运用使得坦克乘员减少到了3人。该型坦克主炮据称可发射钨合金穿甲弹,能穿透500毫米的盔甲,该坦克还可以发射炮射导弹。
台媒高度关注东部战区:陆军用兵方向只要台湾台媒高度关注东部战区:陆军用兵方向只要台湾 2016年02月05日 08:50 来源:环球时报 参与互动  0.随着解放军五大战区亮相,五大战区陆军机关也全部组建完成,均为副大军区级建制,其中东部战区陆军机关位于福州。联合旧事网称,在五大战区中,东部战区陆军序列第一,该战区陆军党委聚焦“带出有血性、能上战场、敢于亮剑”的陆军力量。
台方称大陆战机绕台训练将添加 忧被美国抛弃 【相关视频】解放军军机再次绕台近海训练。联合旧事网12日猜测,随着解放军改为五大战区制,战区司令员未必一定由陆军将领担任,尤其正对着台湾、日本的东部战区,海军和空军角色吃重,因此在空军“露脸”之后,预期接上去解放军海军航空队会跟进,而且会有空中加油机与战役机随行,甚至解放军舰队也会航至西太平洋,与空中战机搭配操演。
台湾YST:漫谈坦克(十七)中国大陆早期与中期的主战坦克 0. 前言。中国是陆权大国,所以中国对坦克极为注重,从早期的仿制到后来的独立design到最后的技术创新,中国的坦克工业走过非常艰苦的60年,成就斐然。59式坦克是前苏联T-54A的仿外型,它不但是中国最早消费的坦克,也是中国量产最多的坦克,前前后后总共消费了一万辆,直到今天仍有5000辆59式服役,多半是后期消费的改良型。88式是中国第一种配备爆炸式反应装甲的坦克。
台刊:大陆拟设“五大战区”强化跨区协同战台刊:大陆拟设“五大战区”强化跨区协同战。
解放军中将曝一致台湾战法 台军方:想入非非。解说:据香港《大公报》报道,中国大陆解放军南京军区原副司令王洪光中将,反驳美国媒体教唆台湾要打退解放军,泄漏了解放军攻台的最新部署,他披露说,台湾最大的劣势在于地理环境,地方小、离中国大陆近,而且地形狭长、缺乏纵深,解放军要攻台,只需在台中和浊水溪拦腰一截,台军事南北难以呼应,未开仗曾经挨打。
解放军要攻台湾? 台高官: 放马过来。针对日前大陆原南京军区副司令王洪光中将表示,2020年前后要迸发台海和平,大陆将在100小时之内夺台的言论,国民党“立委”徐志荣在质询时表示“(大陆)放马过来”。之后质询的国民党“立委”徐志荣则说,“我只简单讲四个字‘放马过来’”。民进党“立委”王定宇质询“国防部长”冯世宽有关面对将来大陆若对台湾采取军事封琐,台军有没有能力自行打破?
台媒炒作解放军战机绕台湾施压 国台办回应国务院台湾事务办公室11月30日(周三)上午10:00在国台办旧事发布厅举行例行旧事发布会,马晓光掌管。央视记者:中国空军日前按照计划组织航空兵到西太平洋近海进行训练,而有台媒炒作称“大陆战机绕台湾一周是在对台湾进行施压”,请问您怎样看待这一成绩?早前报道:空军赴西太演训 台媒惊呼解放军战机绕台一圈。第一,东部战区空军和南部战区空军对同一战役假想目标进行“南北夹击”。
在接上去的战役中,10式坦克刻舟求剑,120毫米炮持续开火,两辆中国的99G式坦克被击毁,不过其它99G式坦克抓着日本坦克的炮口焰,迅速动用先进的火控零碎实施“猎歼”,很快数发125毫米穿甲弹打中一辆刚好显露侧面的10式坦克,“伏击者”被击毙了。需求强调的是,日本战车大队曾要求小山战车中队派出几辆坦克去拦截这支“中国奇兵”,可没想到小山中队与大队部的数据链没有构建起来,形成他们没有发现敌人,未能完成拦截任务。
香港《东方日报》网站6月29日报道称,由于该集团军属于东部战区,因此被指震慑“台独”意味浓厚。报道指,第一集团军陆航旅拥有32架武装直升机、80架运输直升机,运输直升机一次可以突击运送1600人实施作战。到如今,解放军已有3支空中突击部队,包含空骑快反突击旅(隶属东部战区第1集团军)、空中突击师(隶属西部战区第13集团军),与机降突击师(隶属空降第15军)。
点击图片 进入下一页>>就在大陆即将举行留念抗打败利70周年大阅兵之际,台湾“国防部”8月31日向“立法院”递交的“2015年中共军力报告书”列出7项解放军犯台可能机遇,如下:再过几天,模仿反击解放军攻台的“汉光31”号实弹演习即将展开,机遇点颇耐人寻味。责任编辑:黄智。引荐阅读→菲律宾怒称中国举动公然违犯联合国公约。
建党节,解放军差点儿随手把台湾“解放”了2016-07-02驻守在台湾左营军港的一艘台湾战舰(其实是导弹艇),忽然在早上 8:10误发射一颗导弹,向着大陆飞了过去....!!!其中据台湾中通社,台湾蓝营有“立委”就要求台湾陆委会立刻联系大陆,好好和大陆说清楚这纯粹是误解,避免在今天这个特殊的日子里被大陆认为是严重寻衅。
文章指出,解放军现役飞机普通是5个字编号,近日网络曝光了“78271”至“78274”顺序编号4架歼-20战机,机身涂上5代隐形战机特有的“低可视度迷彩”,阐明这是一批已服役战机。“涡扇”-10和AL-31发动机有共同之处,随后俄方在AL-31F基础上开发出99M1至99M4发动机,大陆也在“涡扇”-10上开发出“涡扇”-10A和“涡扇”-10B,但大陆比俄罗斯做得更好,将推重比由8提升到9。
台湾军方的担忧。前不久,台湾军方提交报告书表明,大陆对台湾将要换届的政局堪为担忧,有“基础不牢、地动山摇”的说法。解放军犯台的引发缘由可能有:台湾宣布“独立”、台湾明确朝向“独立”、台湾内部动荡不安、台湾获得核武器、海峡两岸和平一致对话延迟、本国权力介入台湾岛内事务及本国兵力进驻台湾等7项。大陆海军目前正在上海、大连建造两艘吨位与现役的辽宁舰同级的新航母,可能联合封锁作战,不排除直接攻夺台湾本岛的最终目标。
第五步:在陆航部队和东海舰队的掩护下,我东部战区的部队开始大举登陆作战(在夜幕的掩护下,我军船、民船可以并举,据美国一家智库兵棋推演,如果解放军运用军船民船同时对台登陆,12小时之内可将20-25万部队投入台湾岛内作战)我登陆部队一旦上岛,就迅速向台北、台中、台南突击。第六步:东部战区已上岛的部队继续向台湾纵深发展,未上岛的部队继续登陆。与此同时,中部战区开始抽调部队援助东部战区,补充东部战区的“战损”。
图解:大陆武力夺取台湾。这一次,我们要谈的是,在没有海军主力驱逐舰援助下,中国大陆将如何以潜艇+导弹+小规模驱护编队,来武力夺取台湾。同时,大陆战略导弹核潜艇部队094,与巡航导弹攻击核潜艇093实施搭配进攻,以093核潜艇1艘发射3枚(简介轮换)巡航导弹实施对于屏东元山地区的打击。以北海舰队目前已有的113号导弹驱逐舰为主,配属2艘52X级FT23P护卫舰,护航北路突击登陆集团。足可以歼灭当时被困海军台湾海军。
毛泽东书桌上的台湾战略防御图
一位解放军战士的《攻台宣言》祖国人民是解放军打败敌人的出发点和*山,解放军是捍卫祖国人民利益的敢死队!你们的地表机场,山洞机场,在我导弹,近程火箭的袭击下能起飞多少架飞机?(3)、如果美军开航母直接参与,请你们想一想当年的英阿马岛之战,阿空军以仅有的六颗法制飞鱼导弹(两颗未打响)打掉英军一船一舰的战例,算一算解放军空军在400海里以内海域群起而攻之能打掉几艘航母这种庞然大物。
中美台海和平纸上谈兵 还是打烂台湾的能力|台湾。台湾能“打败”大陆吗?但是在北京官方喉舌《环球网》的论文《南京战区原副司令员:大陆如何在和平中一致台湾》(下称《王文》)当中,用了大量篇幅展现解放军导弹、飞机、坦克、潜艇等等火力优势,恰恰忽略了人民和平的根本目的-------那就是去解放被台独政权残酷统治的2300万台湾同胞。打烂台湾不等于结束地面和平。教唆台湾同大陆打“网络战”,暗示美国可能在电磁领域暗助台湾。
解放军东部战区一调整显露开战迹象 台湾大为紧张。就是军种,本人的军种次要担任本人军种的重点的建设和配备的建设,包括像是陆军比如说南京军区原来下辖有解放军的第一集团军,第十二集团军,第三十一集团军,而这些集团军将来的建设和规模包括配备和次要的建设,是由陆军总部来规划,但是这些军队在战区上属于东部军区,所以在战区当中的联合演习甚至要打仗,全部是由东部军区来节制。
解放军T-99主战坦克。
北京对台误射导弹发话 军委高层亲下指示北京对台误射导弹发话 军委高层亲下指示 发帖者:包子馒头发帖工夫:2016-07-04 12:32共有0人评论字体:大 中 小。地方军委高层亲身过问,并下达指示…有大陆军方音讯人士泄漏,福建沿海前线驻军雷达已侦测到台军向大陆方向发射导弹,但未能侦测到落点。由于当时大陆军方雷达侦测到发射,但没有侦测到落在哪里,也就是说,不排除导弹越线,因此异常紧张。
大选在即:大陆忽然祭出攻台最强杀手锏大选在即:大陆忽然祭出攻台最强杀手锏 发布工夫:2015-06-17 10:23:21来源:互联网编辑:chenyuanru我要评论字体:大 中 小 摘要:最近中国海空军在西太平洋举行军事演习,惹起外媒关注。英国媒体昨日称,这一系列演习“恰巧”在蔡英文访美期间进行,而演习内容展现了解放军武力攻台的新战法,显然是向台湾传递信息。空军运用民用滚装船进行装载运输演习。
台媒:大陆北斗导航卫星恐使台爱国者导弹成废物台媒:大陆北斗导航卫星恐使台爱国者导弹成废物。不过,随着北斗导航卫星零碎日渐成形,大陆卫星导引武器的精准度与远距作战能力也大增,将可能要挟台湾和西太平洋美国驻军的安全。日后,解放军若要对台湾实施斩首战,可以不靠美国GPS协助,只需透过北斗导航卫星帮忙,攻台部队就能朝台湾政经目标长驱直入。
台媒称台导弹误射后不到1秒解放军雷达预备反击  台“地方社”报道称,台“国防部”旧事稿称,“国防部长”冯世宽在今天早上接到报告后,非常注重,立刻指示副参谋总长柯文安“中将”进驻“国防部应变中心”,副参谋总长王信宠“中将”进驻“衡山指挥所”,以“全程掌握及应处”。据称,台湾“海军雷达站”军官指出,解放军探测导弹的雷达扫描几乎覆盖台湾全岛,今早雄风3导弹射出时,对岸雷达一定也有侦测到。
台防务部门:大陆2020年具对台动武全面作战能力。海外网12月23日电台当局防务部门近日向台“立法院”提出《中国军力报告书》,报告提出中国大陆可在2020年完成“对台用武全面性作战能力”。台当局防务部门担任人冯世宽22日赴“立法院”进行项目报告,民进党籍“立委”王定宇质询,讯问台当局防务部门有没有因应措施?台当局防务部门相关担任人回应称,迄今解放军军机并没有刻意飞进台湾的防空辨认区内,但只需飞进,会有相关因应;
台军抗议解放军军机入台防识区 大陆国防部回应。台陆委会副主委吴美红说,针对台军方所提向中国大陆抗议军机飞入台“防空辨认区”一事,陆委会将配合军方提供必要协助。据台湾媒体的报道,台“国防部长”严明注重战备,不要说是大陆战机,即便美、日战机,如果事前未通报就进入台“防识区”,台军战机亦立即前往拦截,并向“不明机”发出广播警告。
马英九提及解放军朱日和基地 习近平回应马英九提及解放军朱日和基地 习近平回应。2015年11月07日 17:50 来源:凤凰卫视。马英九:台湾蛮多民众关怀大陆对台军事部署,比如朱日和基地和飞弹,习先生表示,有关部署不是针对台湾。[责任马英九提及解放军朱日和基地 习近平回应。[责任。