埃及再涨苏伊士运河“过河费”(国际视点)埃及再涨苏伊士运河“过河费”(国际视点)业界反应强烈,可能改变世界航运格局本报驻埃及记者 黄培昭 本报记者 刘 刚《 人民日报 》( 2013年05月03日 21 版)一艘货轮正在经过苏伊士运河。埃及苏伊士运河管理局宣布,从5月1日起,全面上调一切经过苏伊士运河船只的通行费。因此,埃及执行新的苏伊士运河通行费规则,可能会迫使不少航运公司改变航线,从而对世界航运格局产生影响。
苏伊士运河:埃及百年荣辱的见证。苏伊士运河的诞生。据苏伊士运河管理局称,目前全球约有8%的货物经过苏伊士运河。2013年,经过苏伊士运河和萨米德管道运输的石油量达460万桶/日,占全球海上石油运输总量的8%,其中经过苏伊士运河的为320万桶/日。1956年10月29日,在“国际管制”提案遭遇多次否决后,英法为夺得苏伊士运河的控制权,决定联合以色列采取武力来处理成绩,由此迸发了第二次中东和平,亦称“苏伊士运河和平”。
埃及新苏伊士运河航道试航成功 直升机军舰护卫。据外媒26日报道,在新苏伊士运河航道下个月正式开通前,埃及在紧密的保安措施下完成了新航道的试航工作。在苏伊士运河新航道下个月正式开通前,埃及在紧密的保安措施下完成了新航道的试航工作。苏伊士运河新航道是一年前沿过去航道附近施工开凿的。新航道全长72公里(44英里),它将使得苏伊士运河可以双航道通行,并可容纳更大的轮船。
苏伊士运河-简介。苏伊士运河地理 国际通航运河 ,亚 、非两洲界河 。1996年7月24日,苏伊士运河管理局决定进一步添加运河深度,从而吸引更多的大型油轮和货轮运用苏伊士运河,以确保埃及靠苏伊士运河所得的支出不会下降。中东地区出口到西欧的石油,70%经由苏伊士运河运送,每年经苏伊士运河运输的货物占世界海运贸易的14%,在世界上适于海运的人工运河中,其运用国家之众,过往船只之多,货运量之大,苏伊士运河名列前茅。
1859年,美国人德雷克在宾夕法尼亚发现石油,这是美国石油开发的开始,也是世界石油大规模商业性开发的开始。波斯湾的石油协助英国在两次世界大战中打败了德国,但是波斯湾这个世界石油宝库,也把整个中东地区卷入了一场又一场的石油和平。如今,埃及人民用血汗和生命在本人土地上开挖的苏伊士运河成为波斯湾石油运往欧美的重要通道,为抢夺苏伊士运河的控制权,以色列和埃及先后进行了三次中东和平。
埃及新苏伊士运河将于8月6日开通 耗资80亿美元。这项耗资80亿美元打造的新运河全长72公里,坐落在原有苏伊士运河的东侧,连接红海与地中海。他说,新苏伊士运河通航后,船舶经过运河的工夫将从如今的22小时延长为11小时。埃及总统塞西于2014年8月宣布启动开凿新运河工程,旨在经过新运河推进经济复苏,以摆脱长久面对双位数失业率的困境。
上图:8月4日,一艘中国货轮经过苏伊士运河新航道,驶上天中海。8月6日,埃及新苏伊士运河正式开通。理想上,为了处理苏伊士运河日益拥堵的成绩,埃及政府早在1955年和1980年就曾经开凿出4条新的河道。对于本国投资者,埃及政府提出一项更宏伟的“苏伊士运河走廊经济带”的发展计划,借助新运河的区位优势带动包括汽车组装、高新电子、石油炼化、水产养殖、船舶制造、轻纺织品等产业的发展,将埃及打形成世界级的经贸和物流中心。
由大西洋驶来的邮轮刚经过运河船闸正冉冉驶向太平洋。从观景台右方倚栏远望运河那端的太平洋 自1999年起,巴拿马运河以安全,效率和可靠度管理,操作全球最次要的商业航道之一,由此,世界航运和船舶的大小都有了很大变化,过去十年间,运河共投入15亿美元进行不间断维修与设备更新,确保优质服务。第二条运河路线与第一条运河路线平行敷筑,设在现运河西侧15公里处,但第二条要比第一条宽,而且不设运河船闸,修成海平面式的。
核心提示:苏伊士运河于1869年通航,是连接欧洲与亚洲的重要水运通道。“今天是个值得骄傲的日子,这份光荣不只属于阿卜杜勒·法塔赫·塞西总统和苏伊士运河管理局,也属于不断努力于把这个几乎不可能的梦想变成理想的埃及民众。”苏伊士运河管理局主席莫哈布·马米什表示,“今天,当我们把这个礼物正式呈现给世界时,也同时展现了一个新的埃及,一个愈加繁荣和积极的埃及。同时,我们也将苏伊士运河推到了航运业的巅峰地位。”
苏伊士运河位于埃及境内,处于埃及西奈半岛西侧。苏伊士运河是一条在国际航运中具有战略意义的海运航道,中东地区出口到西欧的石油,70%经由苏伊士运河运送,每年经苏伊士运河运输的货物占世界海运贸易总量的14%。法国也不甘落后,经过欺骗取得埃及的信任,于1854年与埃及签订关于建筑和运用苏伊士运河的租让合同,并于1857年成立了“万国苏伊士海运运河公司”。1875年,英国购买了埃及的运河股份,随后出兵占领运河区和整个埃及。
SEAWAY知识:中国贸易次要航线及世界著名港口【壹】点击上方“公众号”可以订阅哦!航线一:北大西洋航线。最繁忙的航线 详解航线二:远东---地中海---苏伊士运河航线 详解苏伊士运河欧洲与亚洲之间的南北双向水运,不必绕过非洲南端的风暴角(好望角),节省了航程。航线五:好望角航线好望角航线:是石油运量最大的航线,被称为东方国家的“海上生命线”。
【埃及计划建设新苏伊士运河】【埃及计划建设新苏伊士运河】埃及昨日宣布开凿新苏伊士运河计划。新运河长72公里,耗资40亿美元,5年内建成,约20家埃及企业参加,军方担任管理。现存苏伊士运河已有145年历史,极大延长了欧亚间海运里程,每年给埃及带来约50亿美元支出,新运河有望将收益提升至135亿美元。(路透)
不过,如果单从军事角度来看,埃及军队在苏伊士运河危机中被以色列军队击败了,后来是联合国出面斡旋才迫使以色列军队撤出了西奈半岛,苏伊士运河的运营权这才正式回到了埃及人手中。可是埃及的工业产品出口总量很小,以前可以依托旅行业以及劳动力出口换回一些外汇,但革命使得埃及旅行业损失惨重,而利比亚内战曾经迫使大约200万埃及劳工离开利比亚回国,这两件事形成了埃及外汇支出大减。埃及人到底有多么仇恨以色列人?
【环球时报驻埃及特派记者 刘睿】苏伊士运河位于埃及西奈半岛西部,是全球海上交通的重要枢纽。据阿拉伯电视台9月1日报道,埃及苏伊士运河管理局担任人莫哈卜·马米什表示,在埃及武装部队协助下,他们于8月31日成功挫败一同针对在苏伊士运河上航行的中国船只的恐怖袭击事情。然而,9月1日上午,多家当地媒体突改“口风”称,埃及当局成功挫败针对中国船只的恐怖袭击事情。
记者在“皖河”轮采访时,恰好遇到上船进行安检工作的埃及安检员穆罕默德,他对记者说:“中国的航运企业船员素质高,我从来没有在中国远洋船上查出违规景象。”陈申也告诉记者:“我感到特别骄傲的是,在远洋运输领域,中远船员是各大国际公司抢着要的宝贝。”“皖河”轮经常穿行阿拉伯海、亚丁湾和红海,这一带海盗活动猖獗,为防止发生不测,“皖河”轮根据本身条件,制定了“防海盗应变部署”,组织演练。
西亚石油以波斯湾为中心,储量占世界的1/2,产量占世界1/4,沙特、伊朗、科威特、伊拉克为次要产油国,北非石油分布在撒哈拉地下,利比亚、阿尔及利亚、埃及为次要产油国。二、撒哈拉以南的非洲。分布:热带草原气候和热带雨林气候为主,热带沙漠气候分布在大陆东北部南回归线附近;D.在气候类型上,两个地区都以热带草原气候和热带沙漠气候范围广。①.热带沙漠气候 ②.热带雨林气候 ③.热带季风气候 ④.热带草原气候。
埃及的苏伊士运河石油运输量为460万桶/日。土耳其的伊斯坦布尔海峡和达达尼尔海峡的石油运输量约为290万桶/日。丹麦海峡的石油运输量为330万桶/日,俄罗斯地区的石油次要经过该海峡输往欧洲。巴拿马运河,是世界石油七大海上输油路线中石油运输量最小的航道,平均石油运输量为80万桶/日。此外,一些为了避免经过苏伊士运河和曼德海峡运输石油的国际油轮会选择经过非洲南端好望角运输石油,但此举会明显添加运输工夫和成本。
埃及自2006年3月以来第二次进步苏伊士运河航运费价格,从2007年4月1日起各类船只经过苏伊士运河的航运费平均调高3%。《旧事晨报》报道,航运费添加后,经过苏伊士运河的集装箱货轮的航运费下跌3.5%,油轮调高3.73%,客轮的航运费下跌1.14%,包括海军舰船在内的其他船只的航运费降价2.84%。当初进步运河航运费后,苏伊士运河管理局2006年航运管理支出达38.2亿美元,比2005年添加了4亿多美元。
新苏伊士运河通航:埃及到底想干什么?埃及总统塞西出席。“埃及为了向世界呈上这份大礼做出了巨大的努力,这阐明了埃及人能够创造历史和一个欣欣向荣的将来。”当地工夫6日,埃及总统塞西在苏伊士运河西岸的伊斯梅利亚市宣布新苏伊士运河正式通航。但是,对于埃及政府来说,这次苏伊士运河的扩建工程除了向其他国家显示埃及的经济正在走上正轨之外,还能协助总统塞西进步支持率,添加埃及人的国民认同感。
假如苏伊士运河航运中缀。苏伊士运河航运中缀?即便不考虑二战之前苏伊士运河航道数次中缀的历史,二战之后,苏伊士运河航运中缀也不止一次,最长的一次中缀近8年之久: 经过1948年5月至1949年7月的第一次中东和平,重生的以色列博得了和平,却得到了和平,埃及虽然与以色列签署了正式休战协议,但不准以色列运用运河,也不准一切与以色列有贸易往来的船只经过。在1956—1957年苏伊士运河和平中,苏伊士运河再度关闭。
苏伊士运河1869年修筑通航18691117苏伊士运河运河概况地理区位  苏伊士运河是亚洲与非洲间的分界线,同时也是亚非与欧洲间最直接的水上通道。初步的计划是从三角洲沿着图梅拉(Tumelat)河凿一条小运河和一条南干线(今称赫勒沃苏伊士〔As-Suwaysal-Hulwah〕运河,两条运河合起来原先叫作甜水运河〔SweetWaterCanal〕)通往苏伊士,一条北段(阿巴西耶运河〔Al-AbbasiyahCanal〕)至塞得港。英、法担心运河关闭,海湾与西。
开凿新运河,埃及打造“新的国家骄傲”(国际视点)经过运河工夫延长至11小时,日均船只经过量进步到97艘本报驻埃及记者 刘 睿《 人民日报 》( 2014年08月07日 21 版)苏伊士运河管理局局长穆哈卜·马米什在发言时表示,新运河项目有望创造100万个就业岗位,17家埃及企业将被允许参与项目以拓宽融资渠道,而为了保证埃及对新运河的绝对控制权,这一项目将不会引入外资,且施工期间将由埃及军方全程监督。
新苏伊士运河通航,跟咱啥关系?苏伊士运河的前世今生。同时,旅行业支出、本国投资和苏伊士运河支出不断是推进埃及经济发展的“三驾马车”,2011年埃及政局堕入动荡后,旅行业支出和本国投资都直线下降,这使得运河支出更为重要。“埃及将建设苏伊士运河自在贸易区,建设大量物流、仓储、加工贸易企业,建设配套基础设备,这为中国企业走出去,与埃及开展产能合作提供重要机遇,有利于‘一带一路’倡议的梳理实施。”丁隆说。
苏伊士运河位于埃及境内苏伊士地峡,是欧、亚、非三洲重要航道。运河自1869年凿通以来,即由英法垄断资本控制的苏伊士运河公司运营管理,成为他们侵略埃及和中东的工具。第二次世界大战后,埃及民族解放运动高涨,一九五二年七月,推翻了以英国为靠山的法鲁克王朝的统治,1956年6月迫使最后一批英军撤出苏伊士运河区,最终结束英国对埃及的军事占领。
欧亚快速增长的贸易迫使有145年历史的苏伊士运河扩大运能,埃及计划斥资数十亿美元在原运河边上再挖一条新运河。他对埃及国家电视台说:“新苏伊士运河将与原来的运河平行,其总长度将达到72公里。”1956年时任埃及总统纳赛尔宣布苏伊士运河的国有化,并驱逐当时苏伊士运河的控制者英国,并挫败了随后英法联军入侵要挟,成为了整个阿拉伯世界的领袖。
埃及拟建新运河促经济复苏·每日商报。埃及拟建新运河促经济复苏。2014-08-128月10日,在埃及首都开罗北部的港口城市伊斯梅利亚,一艘运货船经过苏伊士运河。埃及政府5日高调宣布,将在苏伊士运河东侧开凿一条72公里长的新运河,以扩大通航能力,拉动国家经济复苏。
尼加拉瓜运河:改写全球海运版图   提起连接太平洋和大西洋的航运通道,人们肯定会想到巴拿马运河。尼加拉瓜500年的运河梦。19世纪20年代,美国加利福尼亚淘金热潮高涨的时分,有人提出了开凿尼加拉瓜大运河的具体规划,即由临加勒比海的北圣胡安进入圣胡安河,途经尼加拉瓜湖,再凿通里瓦斯地峡,抵达太平洋海岸。估计加勒比海地区将发展成为一个石油储存中心石油在经过尼加拉瓜运河向西运往中国之前,先储存在加勒比海地区。
地中海、爱琴海、波斯湾、红海、苏伊士运河、亚丁湾、霍尔木兹海峡、阿曼湾。1869年,苏伊士运河开凿通航,地中海东南得以经苏伊士运河与红海相通,经红海出印度洋,从此,从西欧到印度洋,经过直布罗陀海峡——地中海——苏伊士运河——红海这条捷径,要比绕非洲南部好望角节省路程1万千米以上,这使地中海一跃而成为世界上运输最繁忙的海路。运河通航之后,欧洲的船只可经地中海,驶过苏伊士运河和红海直接进入印度洋。
内容提要:中东是拥有世界探明石油总储量65%以上的世。的土壤,而中东国家的石油财。拥有巨大石油资源的中东地区。中东地区的石油仅为25美。石油储量的中东地区。防苏凭控制中东石油轻而易。中东石油。中东石油是个捷径。中东石油,其更为根本之目的。国为保住他们在中东的石油。河和平。而中东石油在苏伊士运。了中东石油的另一巨大重-Jr-赖的中东石油,就可以制约欧。导中东石油的运输渠道和价。度依赖中东石油的欧洲,既是。